Opossum

  ringtail_possum-3435886

Eine der bekanntesten australischen Kreaturen ist das Opossum. Sie sind atemberaubende nachtaktive Tiere, die sich gekonnt und mit erstaunlicher Beweglichkeit durch hohe Bäume bewegen können. Diese entzückenden Tierchen gehören neben Kängurus und Koalas zur bekannten Fauna Australiens.

Sie haben ein süßes, flauschiges Aussehen und sind in Kombination mit ihrer nicht aggressiven Art bei Wildtierfans weltweit beliebt.

Auch wenn die Begriffe „Opossums“ und „ Opossums “ werden häufig synonym verwendet, sie haben unterschiedliche Bedeutungen. Der Begriff „Opossum“ gilt nur für amerikanische Opossums.



Im Gegensatz dazu bezeichnet der Begriff „Opossum“ die australische Art mit dem wissenschaftlichen Namen Phalangeriformes. Obwohl sie Mitglieder verschiedener Orden sind, sind sie beide Beuteltiere.

Opossum und Opossum sind beides Übersetzungen des Powhatan-Wortes „aposoum“, was bedeutet „weißes Tier“ auf Englisch.

Opossum Wissenschaftlicher Name

Der wissenschaftliche Name für ein Opossum ist Phalangeriformes . Das kommt von dem griechischen Wort Phalanger , was Spinnennetz bedeutet. Diese Beschreibung stammt von den verschmolzenen Ziffern an den Hinterfüßen.

Etwa 70 Arten winziger bis mittelgroßer Baumbeuteltiere, die in Australien, Neuguinea und Sulawesi beheimatet sind, bilden die paraphyletische Unterordnung Phalangeriformes. Die Art wird manchmal als Kuskus, Segelflugzeug und Opossum bezeichnet.

  phalangeriformes-8310119

Aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit Opossums in Amerika tragen zahlreiche Phalangeriformes-Arten den gebräuchlichen Namen „Opossum“. Zu den weiteren Sorten gehören die Trioks, Segelflugzeuge, Ringelschwanz-Opossums und Zwergpossums. Opossums sind auch Beuteltiere, obwohl australasiatische Opossums enger mit Kängurus und anderen australasiatischen Beuteltieren verwandt sind.

10 Opossum-Fakten

#1 - Australien über 30 verschiedene Opossumarten. Das gemeine Ringelschwanz-Opossum und das gemeine Buschschwanz-Opossum sind die beiden am weitesten verbreiteten Arten.

#2 – Junge Opossums werden als bezeichnet „Joeys“, männliche Opossums als 'Jacks', und weibliche Opossums als „Jills.“

#3 – Der Kuskus ist die größte Opossum-Art.

#4 – Eine Gruppe von Opossums wird Passel genannt.

#5 – Opossums sind hauptsächlich pflanzenfressende Tiere, aber es wurde auch beobachtet, dass sie Insekten und Vogeleier fressen.

#6 – Außer wenn sie sich um ihre Jungen kümmern, leben die meisten Opossums alleine, aber Ringtail-Opossums ziehen es vor, in Familiengruppen von drei oder mehr zu leben.

#7 – In Australien sind Opossums als Wildtiere geschützt. Das Fangen, Jagen und Töten von Opossums ist ohne besondere Genehmigung verboten.

#8 – Während einige Possum-Arten weit verbreitet und verbreitet sind, sind andere vom Aussterben bedroht, einschließlich des stark gefährdeten Schwarzfleck-Cuscus.

#9 – Opossums sind nicht nur eine einheimische Art in Papua-Neuguinea und Sulawesi, sondern wurden auch eingeführt China und Neuseeland .

#10 – Eukalyptus und andere Blätter sind das, was Opossums am meisten essen. Sie konsumieren auch Früchte, Blumen und Nektar.

Verschiedene Arten von Opossums

Buschschwanz-Opossums

  Buschschwanz-Opossum-4062318

Das häufigste Beuteltier in Australien und möglicherweise das bekannteste Opossum ist das Buschschwanz-Opossum. Es hat einen langen, dicken Schwanz, wie der Name schon sagt, und verfügt über eine Greifspitze und eine pelzlose Region an der Unterseite, die es ihm ermöglicht, sich an Ästen festzuhalten.

Diese einsamen, nachtaktiven Tiere haben sich im Gegensatz zu vielen anderen Possum-Arten entwickelt, um in der Nähe von Menschen zu leben, selbst in dicht besiedelten Städten wie Sydney.

Sie haben auch die Fähigkeit entwickelt, Pflanzen zu fressen, die für andere Tiere giftig wären, genau wie Koalas. Eukalyptusblätter machen einen bedeutenden Teil ihrer Ernährung aus, sind aber definitiv nicht das einzige, was sie essen. Insekten, winzige Wirbellose und Eier sind mögliche Beutetiere für Opossums. Es ist hauptsächlich ein Blattfresser, aber es ist bekannt, dass es kleine Säugetiere wie Ratten frisst.

Die vier Farbvariationen des Pinselschwanz-Opossums sind silbergrau, braun, schwarz und gold.

Ringtail-Opossums

  ringtail_possum-3435886

Die Ringschwänze sind eine andere Art von Opossum, die in Kolonien leben, die als Dreys bekannt sind. Dreys, die in Ästen und Baumhöhlen leben, haben häufig einen weiblichen und einen männlichen Erwachsenen sowie zwei Zwillingspaare: ein Paar säugt noch, das andere ist etwas älter, aber immer noch auf die Erwachsenen angewiesen.

Sie konsumieren eine Reihe einheimischer und exotischer Pflanzenblätter sowie Blumen, Früchte und Saft.

Darüber hinaus verbraucht dieses Opossum eine einzigartige Art von Kot, die produziert wird, während es tagsüber in einem Nest schläft. Dieses als Caecotrophie bezeichnete Verhalten ist mit dem von Kaninchen vergleichbar.

Kuskus

  Kuskus-5325970

Obwohl weniger Menschen mit Kuskussen vertraut sind, gehören diese Tiere zu den größten Opossums. Zum Beispiel kann der Ailurops ursinus Bärencuscus von Sulawesi, so benannt nach seinem dicken, dunklen Fell, bis zu 22 Pfund wiegen.

Tasmanisches Pygmäen-Opossum

  Pygmäen-kann-1022112

Das tasmanische Pygmäen-Opossum, allgemein als das kleine oder winzige Zwerg-Opossum bezeichnet, ist das kleinste Opossum der Welt. Oldfield Thomas identifizierte es erstmals im Jahr 1888, nachdem er entdeckt hatte, dass ein Museumsexemplar, das als östliches Pygmäen-Opossum bezeichnet wurde, tatsächlich eine Art darstellte, die damals von der Wissenschaft unentdeckt war.

Possums Verhalten

Opossums sind nachtaktiv und ernähren sich normalerweise zwischen Dunkelheit und Sonnenaufgang. Sie sind in der Regel Einzelgänger.

Bürstenschwanz-Opossums suchen nur dann Gesellschaft, wenn sie sich fortpflanzen möchten.

Mit Ringtail-Opossums leben sie in größeren Familien, in denen sich ein Männchen und ein oder zwei Weibchen eine Höhle teilen, nachts gemeinsam nach Nahrung suchen und die elterlichen Pflichten teilen. Das einzige Opossum, von dem bekannt ist, dass es jetzt bei der Aufzucht seiner Jungen hilft, ist das männliche Ringtail-Opossum.

Wenn ein Ringtail- oder Brushtail-Opossum geboren wird, kriecht das Junge zum Beutel der Mutter und säugt es dort etwa 4-5 Monate lang an einer Zitze. Vor dem vollständigen Absetzen verlassen die Jungen den Beutel und stillen weitere 4–8 Wochen, während sie auf dem Rücken ihrer Eltern reiten.

Opossums beginnen im Alter von 13 Monaten sexuell aktiv zu sein. Opossums haben einen langen Fortpflanzungszyklus mit einer durchschnittlichen Lebensdauer von 6-7 Jahren und einer maximalen Lebensdauer von 11 Jahren. Das Ringtail Possum kann bis zu 3 Joeys gleichzeitig haben.

Opossums haben eine erstaunliche Beweglichkeit! Es wurde berichtet, dass sie aus bis zu 4 Metern Entfernung von einem Baum auf ein Dach springen und senkrechte Wände erklimmen können! Sie haben die Kraft, Dachziegel zu entfernen und passen durch winzige Öffnungen. Sie wurden beobachtet, wie sie auf zarten Ästen balancierten und entlang von Stromleitungen schlenderten.

  Opossum-in-einem-Baum-2198853

Opossums verwenden sowohl Geräusche als auch Gerüche, um miteinander und mit potenziellen Feinden zu kommunizieren. Kreischen, Zischen, Klicken, Grunzen und Heulen gehören zu ihrem Repertoire an Alarmrufen, Paarungsrufen und Standortrufen. Um ihr Territorium zu markieren, haben sie auch Geruchsdrüsen auf ihrer Brust.

Sie sind so flink und kreativ wie sie sind! Ein Opossum-Duo balancierte wie Akrobaten, als sie das andere den Baum hinunterließen, während sie die Hinterbeine des anderen mit den Vorderpfoten umklammerten, um ein köstliches Gartengemüse in die Hände zu bekommen.

Verteilung von Opossums

Possum-Arten unterscheiden sich in ihrer Verbreitung und ihren Heimatgebieten. Einige Arten kommen in weiten Gebieten vor, während andere auf ein begrenztes Gebiet oder einige wenige Inseln beschränkt sind. Natürlich sind Australien, Sulawesi und Neuguinea die Heimat der zahlreichen Arten. Einige Arten wurden von Menschen nach China und Neuseeland eingeführt.

Opossum und Menschen

Verschiedene Arten dieser Beuteltiere werden auf unterschiedliche Weise von menschlicher Interaktion beeinflusst. Einige Arten haben ausgedehnte Heimatgebiete und sind von menschlicher Interaktion unbeeinflusst. Andere Arten, die in Gärten, Parks und Bauernhöfen zu finden sind, ziehen es tatsächlich vor, in der Nähe von Menschen zu leben.

Leider schadet die menschliche Interaktion einer Vielzahl von Possum-Arten. Der Bevölkerungsrückgang ist auf mehrere anthropogene Faktoren zurückzuführen, darunter die Zerstörung von Lebensräumen, Wilderei, Fang für den Handel mit exotischen Haustieren, Klimawandel und viele andere.

Ich kann leben

Da es so viele verschiedene Arten gibt, sind die Umgebungspräferenzen sehr unterschiedlich. Da die meisten dieser Arten Bäume bewohnen, müssen ihre Lebensräume eine reife Vegetation enthalten.

Diese Beuteltiere leben in einer Vielzahl von Lebensräumen, darunter Eukalyptuswälder, Mangroven, Wälder, Buschland und Wälder. Sie leben im Tiefland, in Bergregionen sowie in Wüsten-, halbtrockenen, gemäßigten und tropischen Klimazonen.

Ich kann Diät halten

  Opossum-Essen-Obst-9705809

Opossums fressen oft nur Pflanzen oder sowohl Pflanzen als auch kleine Tiere, was sie zu Pflanzenfressern oder Allesfressern macht. Während sich einige Arten nur auf wenige Pflanzen- oder Nahrungsarten konzentrieren, fressen andere fast alles. Insekten, Wirbellose, Blätter, Knospen, Früchte, Beeren, Samen, Nüsse, Nektar, Blumen und mehr sind Teil ihrer abwechslungsreichen Ernährung.

Opossums haben sich dahingehend entwickelt, dass sie eine Allesfresser-Diät bevorzugen, die Insekten, Eier und andere Pflanzenmaterialien enthält, von denen einige für andere Tiere schädlich sind. Sie werden auch nach Nahrung suchen, die andere Tiere und Menschen übrig gelassen haben, wenn sie die Möglichkeit dazu haben.

Sie lassen sich am besten als opportunistisch beschreiben, da die genaue Nährstoffzusammensetzung je nach Nahrungsangebot an jedem Ort schwankt. Um ihre Ernährung mit ballaststoffreichen Lebensmitteln zu fermentieren und zu verdauen, haben mehrere Possum-Arten einen erweiterten Blinddarm (einen Beutel im Darm). Scharfe Spitzen an den Backenzähnen ermöglichen es ihnen, sich effizient durch zähes Pflanzenmaterial zu kauen.

Possum FAQs – Häufig gestellte Fragen zu Possums

Was sind Possums Hauptbeute?

Opossums sind Allesfresser und konsumieren eine Vielzahl von Lebensmitteln, darunter Insekten, Nagetiere, Vögel und tote Tiere. Darüber hinaus verbrauchen sie Getreide, Frösche, Pflanzen, Früchte und Eier.

Opossums benötigen große Mengen an Kalzium in ihrer Ernährung. Infolgedessen verzehren Opossums schnell die Skelettreste von Nagetieren und anderen Kreaturen, die auf der Straße gestorben sind.

Welche Fressfeinde haben Possums?

Hunde, Waschbären, Kojoten, Füchse, Rotluchse, große Falken und Virginia-Uhu gehören zu den wichtigsten Raubtieren.

Dingos sowie Schlangen und Eidechsen können australische Opossums jagen. Es ist nicht ausgeschlossen, dass einige Vogelarten möglicherweise ein Opossum töten und verzehren.

Sind Possums gute Haustiere?

Nein, diese Tiere sind nicht als Haustiere geeignet. Opossums sind wilde Tiere, obwohl sie ein schönes und kuscheliges Aussehen haben. Viele Orte verbieten es, einen als Haustier zu halten.