Schildkröten

Wählen Sie Den Namen Für Das Haustier Aus







  Schildkröten

Schildkröten sind Reptilien der Ordnung Testudines (alle lebenden Schildkröten gehören zur Kronengruppe der Chelonia), deren Körper größtenteils durch eine spezielle knöcherne oder knorpelige Hülle geschützt ist, die sich aus ihren Rippen entwickelt hat. Der obere Teil des Panzers wird Panzer genannt und der untere Teil wird Plastron genannt, genau wie bei einer Schildkröte.

Die Schale ist mit Scutes bedeckt, Schuppen, die aus Keratin bestehen (dasselbe Protein, aus dem unsere Fingernägel und das Horn eines Nashorns bestehen).

Der Orden Testudines umfasst sowohl noch vorhandene (lebende) als auch ausgestorbene Arten, wobei die frühesten Schildkröten vor etwa 250 Millionen Jahren bekannt sind, was Schildkröten zu den ältesten macht Reptiliengruppen und eine viel ältere Gruppe als die Eidechsen und Schlangen. Heute leben etwa 300 Arten. Einige sind stark gefährdet. Schildkröten sind wie andere Reptilien wechselwarm oder kaltblütig, was bedeutet, dass sich ihre Körpertemperatur mit ihrer Umgebung ändert.

Eigenschaften von Schildkröten

Schildkröten sind je nach Art unterschiedlich groß. Meeres- oder Meeresschildkröten sind im Vergleich zu Teich- oder Landschildkröten tendenziell die größeren.

Schildkröten sind in der Lage, ihren Kopf und ihre Gliedmaßen zum Schutz und auch zum Schlafen in die Schalen zurückzuziehen. Schildkröten haben keine Zähne, aber sie haben einen Schnabel, mit dem sie geboren werden. Genau wie Schildkröten haben sie keine äußeren Ohren, nur zwei kleine Löcher an den Seiten ihres Kopfes. Ihre Nasenlöcher befinden sich daher in der Nähe ihres Kopfes, sodass sie nahe der Wasseroberfläche atmen können, ohne den Kopf aus dem Wasser heben zu müssen.

Sumpfschildkröten haben kleine, flache Füße mit Schwimmhäuten. Größere Schildkröten wie die Meeresschildkröten haben große, breite Flossen, mit denen sie sich durch das Wasser gleiten lassen. Sumpfschildkröten haben einen sehr beweglichen Hals und können ihn in S-Form in ihren Panzer falten. Eine Meeresschildkröte kann das nicht.

Es gibt sieben Arten von Meeresschildkröten:

Flatback-Schildkröte (atator depressus) – auch als australischer Flatback bekannt und passend benannt, weil sein Panzer sehr flach ist. Diese Schildkröte kommt nur in den Gewässern um Australien und Papua-Neuguinea im Pazifischen Ozean vor. Ausgewachsene Flatbacks haben eine Panzerlänge von bis zu 3,25 Fuß (99 Zentimeter) und wiegen im Durchschnitt etwa 198 bis 200 Pfund. Seine Nahrung besteht aus Seegurken, Quallen, Mollusken, Garnelen, Bryozoen, anderen Wirbellosen und Algen.

Die Flatback-Schildkröte lebt bevorzugt in Küstengewässern, Buchten, Küstenkorallenriffen und grasbewachsenen Untiefen. Die Fortpflanzung erfolgt viermal pro Saison und jedes Mal werden durchschnittlich 50 Eier gelegt. Die Eier werden etwa 55 Tage lang inkubiert und die Jungtiere sind größer als die meisten Arten.

Mit einer Population von nur 20.280 nistenden Weibchen wird die Flatback-Schildkröte als vom Aussterben bedroht eingestuft. Zu den Bedrohungen gehören: Zerstörung von Brutstränden, Meeresverschmutzung, Ölverschmutzungen, Ernten von Eiern und Verfangen in Fisch- und Garnelennetzen.

Karettschildkröte (Eretmochelys imbricata) – passend benannt nach seinem schmalen Kopf und dem falkenartigen Schnabel. Die Echte Karettschildkröte ist die tropischste aller Meeresschildkröten und kommt in tropischen und subtropischen Gewässern des Atlantiks, des Pazifischen Ozeans und des Indischen Ozeans vor.

Erwachsene sind 2 bis 3 Fuß lang und wiegen etwa 100 bis 150 Pfund. Echte Karettschildkröten kommen typischerweise in der Nähe von Küstenriffen, felsigen Gebieten, Flussmündungen und Lagunen vor. Ihre Nahrung besteht aus Schwämmen, Anemonen, Tintenfischen und Garnelen. Ihr falkenartiger Schnabel ermöglicht es ihnen, in Spalten von Korallenriffen nach Nahrung zu suchen. Echte Karettschildkröten nisten 2 – 3 Mal pro Jahr und legen durchschnittlich 160 Eier pro Mal. Eier werden 60 Tage lang bebrütet.

Die Hawksbill-Schildkröte wird als vom Aussterben bedroht eingestuft, da nur 22.000 nistende Weibchen überleben. Ihre größte Bedrohung ist die Ernte ihrer wertvollen Muscheln für Haarschmuck und Schmuckherstellung.

Grüne Meeresschildkröte (Chelonia mydas) – ist nach der grünen Färbung des Fetts unter seiner Schale benannt. Erwachsene haben eine Panzerlänge von 3,5 bis 4 Fuß (76 bis 91 Zentimeter) und wiegen 300 bis 400 Pfund. Die Suppenschildkröte ist die größte der Familie der Cheloniidae.

Die größte grüne Meeresschildkröte, die jemals gefunden wurde, war 5 Fuß (152 Zentimeter) lang und 871 Pfund (395 Kilogramm) schwer. Grüne Meeresschildkröten sind Pflanzenfresser und ihre Ernährung ändert sich während ihres Wachstums. Wenn sie weniger als 10 Zoll lang sind, neigen sie dazu, kleine Würmer zu fressen Krebstiere , Wasser Insekten , Gräser und Algen. Sobald sie länger als 10 Zoll werden, ändert sich ihre Ernährung nur noch zu Gras und Algen. Fein gezackte Kiefer helfen ihnen, an der Vegetation zu zerreißen. Selten in offenen Gewässern zu sehen, gehören zu ihren bevorzugten Lebensräumen Küsten, Buchten und geschützte Ufer, insbesondere in Gebieten mit Seegraswiesen in gemäßigten und tropischen Gewässern auf der ganzen Welt.

Grüne Meeresschildkröten nisten 2 – 3 Mal pro Jahr mit durchschnittlich 115 – 120 Eiern pro Nest. Die Inkubation dauert 60 Tage.

Mit 88.550 brütenden Weibchen gelten sie als gefährdete Art. Zu den größten Bedrohungen gehört die Ernte von Eiern und Lebensmitteln. Andere Teile der grünen Schildkröte werden für Leder verwendet und kleine Schildkröten werden manchmal für Kuriositäten ausgestopft.

Lederschildkröte (Dermochelys coriacea) – benannt nach seiner einzigartigen Schale, die aus einer Schicht dünner, zäher, gummiartiger Haut besteht, die durch Tausende winziger Knochenplatten verstärkt wird, wodurch sie „ledrig“ aussieht. Die Lederschildkröte ist 121 bis 183 Zentimeter lang und wiegt zwischen 250 und 700 Kilogramm.

Die größte jemals aufgezeichnete Lederschildkröte war von der Schnabelspitze bis zur Schwanzspitze fast 305 Zentimeter lang und wog 916 Kilogramm (2.019 Pfund). Mit zarten, scherenartigen Kiefern ernähren sich Lederschildkröten ausschließlich von Quallen. Ihre Kiefer würden durch alles andere als eine Ernährung mit Tieren mit weichem Körper beschädigt werden. Es ist ziemlich erstaunlich, dass ein so großes und aktives Lebewesen mit Quallen überleben kann, die hauptsächlich aus Wasser bestehen und eine schlechte Nährstoffquelle zu sein scheinen.

Lederschildkröten kommen hauptsächlich im offenen Ozean vor, bis nach Alaska im Norden und bis zur Südspitze Afrikas im Süden. Diese mächtige Schildkröte kann Tausende von Kilometern gegen die stärksten Strömungen schwimmen.

Mit nur 35.860 nistenden Weibchen gilt die Lederschildkröte als gefährdet. Zu den Bedrohungen gehört die Meeresverschmutzung, bei der Ballons und Plastiktüten mit Quallen verwechselt und anschließend von den Schildkröten gefressen werden.

Kemps Ridley Turtle (Lepidochelys kempii) – benannt nach ihrem Entdecker Richard kemp, diese Schildkröte misst 2 Fuß in der Länge und wiegt etwa 100 Pfund. Die Kemps Ridley Turtles haben kräftige Kiefer, die ihnen helfen, Krabben, Muscheln, Muscheln und Garnelen zu zerkleinern und zu zerkleinern. Sie essen auch gerne Fisch, Seeigel sein , Tintenfisch und Quallen.

Sie kommen rund um den Golf von Mexiko und in tropischen Gewässern im Nordwestatlantik vor, ihre bevorzugten Lebensräume sind seichte Gewässer mit Sand und schlammigen Böden. Das Nesten erfolgt 2 – 3 Mal pro Saison mit durchschnittlich 110 gelegten Eiern pro Sitzung. Die Inkubationszeit beträgt 55 Tage. Die Kemps-Ridley-Schildkröte ist als gefährdet eingestuft, mit nur 2.500 überlebenden nistenden Weibchen, und wird oft für Fleisch und andere Produkte getötet. Das Sammeln von Eiern ist auch eine weitere große Bedrohung.

Olivgrüne Ridley-Meeresschildkröte (Lepidochelys olivaceaf) – benannt nach ihrem olivgrünen Panzer, die Olive Ridley Meeresschildkröte misst 2 bis 2,5 Fuß (62 – 70 Zentimeter) Panzerlänge und wiegt 80 – 100 Pfund. Es kommt im Allgemeinen in Küstenbuchten und Flussmündungen in tropischen und subtropischen Gewässern des Pazifischen, Indischen und Atlantischen Ozeans vor.

Als Allesfresser sucht die Olive Ridley-Meeresschildkröte normalerweise vor der Küste nach Nahrung, kann jedoch bis zu einer Tiefe von 500 Fuß tauchen, um sich von am Boden lebenden Krebstieren wie Garnelen zu ernähren. Krabben und Weichtiere. Es ernährt sich auch Fische . Die kräftigen Kiefer der Olive Ridley-Meeresschildkröte helfen ihr, die Panzer ihrer Beute zu zerquetschen. Diese Schildkröten nisten jedes Jahr zweimal pro Sitzung. Weibchen legen über 105 Eier in jedes Nest. Jedes Gelege benötigt 52 – 58 Tage Brutzeit.

Mit 800.000 nistenden Weibchen wird die Olive Ridley-Schildkröte als bedroht eingestuft und könnte in naher Zukunft gefährdet sein. Zu den Bedrohungen für das Überleben gehören die Ernte von Erwachsenen und Eiern, der Verlust von Nisthabitaten und der Fang in der kommerziellen Fischerei.

Karettschildkröte (Caretta caretta) – passend benannt nach ihrem außergewöhnlich großen Kopf misst diese Schildkröte 2 – 3 Fuß in der Länge und wiegt bis zu 350 – 400 Pfund. Die Unechte Karettschildkröte ist ein Fleischfresser und ernährt sich hauptsächlich von Schalentieren, Pfeilschwanzkrebsen, Muscheln, Miesmuscheln und anderen Wirbellosen. Ihre starken Kiefer helfen ihnen, die Muscheln zu zerquetschen.

Die bevorzugten Lebensräume der Unechten Karettschildkröte sind Küstenbuchten und Flussmündungen sowie im Flachwasser entlang der Festlandsockel des Atlantischen, Pazifischen und Indischen Ozeans. Unechte Karettschildkröten kommen hauptsächlich in tropischen und gemäßigten Gewässern auf der ganzen Welt vor. Die Brut findet 2 – 3 Mal pro Jahr statt, wobei sie 4 – 7 Nester pro Saison im Abstand von 12 – 14 Tagen legen. Weibchen legen durchschnittlich 100 – 130 Eier in jedes Nest. Eier werden etwa 60 Tage lang bebrütet.

Mit 44.500 überlebenden nistenden Weibchen wird die Unechte Karettschildkröte als bedroht eingestuft, mit der Möglichkeit, in naher Zukunft gefährdet zu werden. Ihre größte Bedrohung ist der Verlust von Nisthabitaten aufgrund von Küstenentwicklungen sowie Meeresverschmutzung und menschlichen Störungen.