Galapagos-Willet-Vogel

Wählen Sie Den Namen Für Das Haustier Aus







Bildquelle

Das Willet (Tringa semipalmata) ist ein großer Küstenvogel aus der Familie der Flussuferläufer. Der Willet-Vogel ist auf Galapagos eine Seltenheit, aber wenn er gesichtet wird, zeigt er ein viel helleres Gefieder als in anderen Breitengraden. Der Willets-Schwanz ist weiß mit einem dunklen Band am Ende. Es hat einen grau/braunen Rücken und Kopf, blasse Seiten und Hals. Ihre Beine sind schwarz und sie haben einen langen, schweren schwarzen Schnabel.

Im Flug zeigt der Willet schwarz-weiße Flügelmuster sowohl auf den oberen Teilen als auch auf den Unterseiten der Flügel. Das charakteristische schwarz-weiße Muster der Flügel ist an vielen Küstenstränden ein alltäglicher Anblick. Der Willet ist ein großer und kräftiger Küstenvogel.

Willets können etwa 33 bis 41 Zentimeter (13 bis 16 Zoll) lang werden. Sie haben eine Flügelspannweite von 70 Zentimetern (28 Zoll) und wiegen 200 – 330 Gramm (7,06 – 11,65 Unzen). Sowohl männliche als auch weibliche Willets sehen gleich aus, das Weibchen ist jedoch etwas größer als das Männchen.

Der Willets Call ist ein lauter, klingelnder „Pill-Will-Willet“-Sound.

 Willet Vogel

Der engste Verwandte von Willets ist der Kleine Gelbbein, ein viel kleinerer Vogel mit einem ganz anderen Aussehen, abgesehen von der feinen, klaren und dichten Musterung des Halses, die beide Arten im Brutkleid zeigen. Willets nisten am Boden, meist an gut versteckten Stellen im kurzen Gras, oft in Kolonien.

Willets suchen auf Wattflächen oder in seichtem Wasser nach Nahrung, suchen nach Nahrung oder nehmen sie auf Sicht auf. Sie fressen hauptsächlich Insekten, Krebstiere und Meereswürmer, fressen aber auch etwas Pflanzenmaterial.

Die Willets-Population ging aufgrund der Jagd im späten neunzehnten und frühen zwanzigsten Jahrhundert stark zurück. Ihre Population hat seitdem zugenommen, sie gelten jedoch immer noch als gefährdet, insbesondere angesichts des anhaltenden Verlusts von Lebensräumen.