Sekretär

Wählen Sie Den Namen Für Das Haustier Aus







Bildquelle

Sekretär Vogel Der Sekretär (Sagittarius serpentarius) ist ein großer Raubvogel, der mit Falken und Adlern verwandt ist. Dieser große Landraubvogel ist endemisch in den offenen Graslandschaften in Afrika südlich der Sahara. Der Secretary Bird ist berühmt dafür, das prominente Emblem des Sudan und Südafrikas zu sein und erscheint auf den Wappen beider Nationen.

Sekretärsvögel werden so genannt, weil sie auf ihrem Hinterkopf einen federkielartigen Kamm haben, der an Angestellte aus dem 18. Jahrhundert mit Stiften in ihren Perücken erinnert.

Sekretär Vogel Beschreibung

Der Sekretärsvogel ähnelt eher einem Storch oder Kranich als einem Raubvogel. Diese großen Vögel können 1,3 bis 1,4 Meter (ca. 4,5 Fuß) groß sein, 3,3 Kilogramm (7,3 Pfund) wiegen und eine Flügelspannweite von über 2 Metern (6,6 Fuß) haben. Der Sekretärsvogel hat einen kleinen Kopf mit kleinen Augen und einem Hakenschnabel. Sein Gefieder ist hell bläulich/grau und es hat ein rot gefärbtes Gesicht. Flugfedern sind schwarz und sie haben schwarze Federn an den Oberschenkeln und am Hinterkopf. Ihre Beine sind lang und kräftig und werden zum Schlagen und Verfolgen von Beute verwendet.

Sekretärvögel haben 2 zentrale längliche Federn an ihrem Schwanz, die im Flug über ihre Füße hinausragen. Sie haben harte Schuppen an ihren Beinen, um ihre Beine vor Schlangenbissen zu schützen. Sekretärvögel haben keine Greifzehen wie andere Greifvögel, stattdessen sind ihre Zehen dick und stumpf mit kurzen gebogenen Krallen an den Enden. Sowohl Männchen als auch Weibchen ähneln sich im Aussehen.

Sekretär Bird Habitat

Sekretärvögel bevorzugen offenes Grasland, Steppen und baumbestandene Savannen. Sie leben in Gebieten, in denen das Gras ziemlich kurz ist, damit sie Beute beim Gehen besser sehen können. Sie bauen große Nester in Akazienbäumen oder Dornenbäumen aus langen, flachen Zweigen und Gras und können 8 Fuß breit und 1 Fuß tief sein. Nester werden von Jahr zu Jahr größer. Die Nester werden kurz vor Einbruch der Dunkelheit zurückgebracht, um sich nach einem Tag der Jagd auf dem Boden über Nacht dort niederzulassen. Sekretärvögel meiden Wälder und dichtes Gebüsch, da sie ihre Bewegung einschränken könnten.

Sekretär Vogeldiät

Sekretärvögel sind tagaktive fleischfressende Greifvögel, die sich von einer Vielzahl von Beutetieren ernähren. Sie sind berühmt für ihre Fähigkeit, Schlangen auf dem afrikanischen Grasland zu töten. Der Sekretärvogel kann täglich über 30 Kilometer auf der Suche nach Schlangen, Insekten und anderen Tieren zurücklegen. Sie ernähren sich von Schlangen wie Kreuzottern und sogar Kobras, fressen aber auch Eidechsen, Amphibien, Nagetiere und Vogeleier. Kleine Tiere werden im Ganzen gefressen, größere Beute wird jedoch vor dem Verzehr zu Tode gestempelt.

Gefährliche Beutetiere wie Schlangen werden zuerst getreten, um sie zu betäuben, und dann hinter ihren Hals gepickt, um sie zu töten. Der Sekretärsvogel stampft auch mit seinen großen, kräftigen Zehen auf den Boden, um Beute aus dem Versteck zu treiben.

Sekretär Vogelverhalten

Sekretärvögel sind territorial und bewohnen Gebiete von etwa 40 – 50 Quadratkilometern. Obwohl der Sekretärvogel ein guter Flieger ist, verbringt er die meiste Zeit am Boden. Es fliegt gut, braucht aber einen langen Startlauf, bevor es den Boden verlässt. Sekretärin Vögel Kumpel fürs Leben und obwohl sie außerhalb der Brutzeit Einzelgänger sein können, ist die andere Hälfte eines Paares normalerweise nicht weit entfernt. Sekretärinnenvögel schweigen fast die ganze Zeit. Das einzige Geräusch, das sie machen, ist ein krächzendes Geräusch, wenn sie sich nach einem Partner zeigen.

Sekretär Vogel Reproduktion

Die Werbung beinhaltet eine gegenseitige Darstellung, bei der sie sich gegenseitig mit nach oben und hinten gespreizten Flügeln jagen, ähnlich wie sie es tun, wenn sie Bodenbeute jagen. Die Paarung findet entweder auf dem Boden oder in ihren großen Nestern hoch oben in Akazien statt. Das Weibchen legt über einen Zeitraum von 2 – 3 Tagen 2 – 3 ovale, hellgrüne Eier. Die grob strukturierten Eier werden vom Weibchen 45 – 50 Tage lang bebrütet.

Junge Sekretärinnenvögel haben gelbe Haut im Gesicht und ein flaumiges Gefieder. Sie werden von ihren Eltern mit erbrochenem Futter gefüttert. Die Jungen können im Alter von 60 Tagen mit den Flügeln schlagen und im Alter von etwa 80 Tagen flügge werden. Obwohl sie die meiste Zeit noch im Nest bleiben, gehen sie mit ihren Eltern, die ihnen Jagdfähigkeiten beibringen, auf Expeditionen.

Sekretär Vogelschutzstatus

Der Sekretärsvogel wird als „am wenigsten betroffen“ eingestuft, obwohl junge Vögel anfällig für andere Greifvögel sind, wenn sie allein in Nestern gelassen werden, und der Sekretärsvogel selbst durch Verlust des Lebensraums und Entwaldung bedroht ist. Die Art wurde 1968 im Rahmen der Afrikanischen Naturschutzkonvention zu einem geschützten Vogel.