Amerikanischer Dachs

Wählen Sie Den Namen Für Das Haustier Aus







  Ein amerikanischer Dachs

Das Amerikanischer Dachs (Taxidea taxus) ist ein Dachs, der zu den Familie der Mustelidae , eine vielfältige Familie fleischfressender Säugetiere, zu der auch gehören Wiesel , Otter , Frettchen und die Vielfraß . Der amerikanische Dachs ähnelt im Aussehen dem Europäischer Dachs , obwohl nicht eng verwandt, und kann in den westlichen, zentralen und nordöstlichen Vereinigten Staaten, Nordmexiko und Südzentralkanada bis zu bestimmten Gebieten im Südwesten von British Columbia gefunden werden.

Er gehört zur Unterfamilie Taxidiinae, einer von vier Unterfamilien der Marderdachse – die anderen drei sind die Melinae (vier Arten in zwei Gattungen, darunter der Europäische Dachs), die Helictidinae (fünf Arten von Frettchendachsen) und die Mellivorinae (der Dachs). Honig Dachs ). Die Gattung des amerikanischen Dachses ist Taxidea.

Amerikanische Dachse ähneln in ihrem Aussehen im Allgemeinen gewöhnlichen Dachsen. Sie leben größtenteils in offenem Grasland, wo es viel Beute für sie gibt – Tiere wie z Mäuse , Eichhörnchen und Murmeltiere machen den größten Teil ihrer Ernährung aus.

Der amerikanische Dachs ist in seinen Lebensräumen ziemlich häufig und gilt nicht als gefährdet. Sie werden von der Roten Liste der IUCN als am wenigsten betroffen aufgeführt.

  Der amerikanische Dachs

Merkmale des amerikanischen Dachses

Amerikanische Dachse sehen gewöhnlichen Dachsen sehr ähnlich. Sie messen von Kopf bis Schwanz 520 bis 875 mm, wobei der Schwanz nur 100 bis 155 mm dieser Länge ausmacht. Sie wiegen zwischen 4 und 12 kg. Im Herbst, wenn reichlich Nahrung vorhanden ist, können erwachsene männliche Dachse bis zu 11,5 bis 15 kg (25 bis 33 lb) erreichen. Männchen sind im Allgemeinen größer als Weibchen. Ihre Körper sind stämmig und niedrig, und sie haben kurze, kräftige Beine mit sehr langen Vorderkrallen, die bis zu 5 cm lang sein können.

Der amerikanische Dachs hat wie der gemeine Dachs charakteristische Kopfzeichnungen mit einem schwarz-weißen Muster, braune oder schwärzliche „Abzeichen“ auf den Wangen und einen weißen Streifen, der sich von der Nase bis zum Kopfansatz erstreckt. Bei nördlichen Populationen endet dieser Streifen in der Nähe der Schultern. Bei südlichen Populationen setzt es sich jedoch über den Rücken bis zum Hinterteil fort.

Diese Dachse haben ein graues, braunes, schwarzes und weißes Fell, das aus grobem Haar oder Fell besteht. Dieser Mantel ermöglicht es ihnen, sich im Graslandlebensraum zu tarnen.

Amerikanischer Dachs Lebensdauer

In freier Wildbahn leben Dachse schätzungsweise zwischen 4 und 10 Jahren. Sie können jedoch bis zu 14 Jahre alt werden. In Gefangenschaft haben sie bis zu 26 Jahre gelebt.

Amerikanische Dachs-Diät

Amerikanische Dachse sind Fleischfresser und fressen hauptsächlich Taschenratten, Erdhörnchen, Maulwürfe, Murmeltiere, Waldratten, Präriehunde, Hirschmäuse, Wühlmäuse und Kängururatten. Sie werden auch Eidechsen essen, Klapperschlangen , Amphibien, Aas, Fische , überwinternde Tiere , bodenbrütende Vögel wie Uferschwalben und grabende Eulen sowie einige pflanzliche Nahrungsmittel wie Mais und Sonnenblumenkerne.

Dachse pirschen ihre Beute nicht an, sondern erbeuten sie durch Graben. Sie können sehr schnell graben, da ihre Vorderbeine es ihnen ermöglichen, sich durch Erde und sogar härtere Oberflächen wie Beton zu kämpfen! Sie nutzen ihre Kraft, um nach bodenbewohnenden Tieren zu tunneln. Sie sind auch dafür bekannt, Lebensmittel zu lagern und zu horten.

Amerikanisches Dachsverhalten

Dachse sind im Allgemeinen einsame Tiere die nachtaktiv sind. Sie sind in den Wintermonaten ziemlich inaktiv, und obwohl sie keinen Winterschlaf halten, verbringen sie einen Großteil des Winters damit, in ihren Höhlen zu schlafen. In dieser Zeit lassen sie ihre Körpertemperatur auf etwa 9 Grad Celsius sinken und ihr Herz schlägt etwa halb so schnell wie normal.

Amerikanische Dachse haben ein ausgezeichnetes Seh-, Geruchs- und Gehörvermögen, und es wird auch angenommen, dass sie Nervenenden in den Vorderklauen haben, die sie besonders empfindlich auf Berührungen in ihren Vorderpfoten machen können. Es ist wenig darüber bekannt, wie sie kommunizieren, aber es wird angenommen, dass sie höchstwahrscheinlich ihren Geruch zur Kommunikation verwenden.

  Amerikanische Dachse

Amerikanische Dachsreproduktion

Während Dachse Einzelgänger sind, suchen sie sich während der Brutzeit Partner. Während dieser Zeit, im Spätsommer und Frühherbst, werden sie ihr Verbreitungsgebiet erweitern, um einen Partner zu finden. Männer haben größere Heimatgebiete, die sich wahrscheinlich mit den Heimatgebieten mehrerer Frauen überschneiden und sich daher mit mehr als einem Weibchen paaren können.

Nach der Kopulation wird die Implantation bis Dezember oder erst im Februar verschoben. Nach dieser Zeit implantieren sich die Embryonen in die Gebärmutterwand und nehmen die Entwicklung wieder auf. Während die Tragzeit des Dachses nur 6 Wochen beträgt, bedeutet dies eigentlich, dass die weiblichen Dachse 7 Monate lang trächtig sind!

Weibliche Dachse gebären in mit Gras gesäumten Höhlen. Sie bringen eine Wurfgröße zwischen 1 und 5 zur Welt, aber der Durchschnitt liegt bei 3. Die Dachsjungen werden blind geboren, mit nur einem dünnen Fell, und ihre Augen öffnen sich erst im Alter von 4 bis 6 Wochen. Sie werden von ihrer Mutter gesäugt, bis sie 2 bis 3 Monate alt sind, danach erhalten sie sowohl vor als auch nach dem Absetzen feste Nahrung.

Amerikanische Dachsjunge kommen im Alter von 5 bis 6 Wochen aus der Höhle und bleiben bei ihren Müttern, bis sie 5 bis 6 Monate alt sind. Während die Männchen erst im Herbst ihres zweiten Lebensjahres geschlechtsreif werden, können sich die Weibchen im Alter von 4 Monaten paaren. Die meisten weiblichen amerikanischen Dachse werden nach einem Jahr zum ersten Mal schwanger.

Standort und Lebensraum des amerikanischen Dachses

Amerikanische Dachse kommen in der Great Plains-Region der Vereinigten Staaten und im Westen und Nordosten Nordamerikas vor. Sie kommen auch in den zentralwestlichen kanadischen Provinzen und im Süden in den Berggebieten Mexikos vor. Seit der Wende des 20. Jahrhunderts hat sich das Dachssortiment erweitert und man findet ihn jetzt bis nach Ontario. Kanada .

Dachse leben bevorzugt in trockenen, offenen Wiesen, Feldern und Weiden. Diese Bereiche ermöglichen ihnen einen guten Zugang zu ihrer Beute. Sie können auch in Waldlichtungen und Wiesen, Sümpfen, Buschgebieten, heißen Wüsten und Bergwiesen gefunden werden. Sie werden manchmal in Höhen von bis zu 3.700 m (12.000 Fuß) gefunden, sind aber normalerweise in den Lebenszonen Sonora und Transition zu finden (die in Höhen liegen, die niedriger und wärmer sind als die von Nadelwäldern geprägten).

Das Heimatgebiet eines Dachses kann je nach Jahreszeit variieren, was die verfügbare Futtermenge verändern kann. Männchen haben im Allgemeinen größere Heimatgebiete als Weibchen.

Amerikanische Dachse brauchen Deckung zum Schlafen, Verstecken, Schutz vor Wetter und Geburtsverhalten. Sie vergrößern normalerweise herausgesuchte Gopherhöhlen oder andere Beutehöhlen oder andere Tierhöhlen. Dachshöhlen reichen von etwa 4 Fuß bis 10 Fuß Tiefe und 4 Fuß bis 6 Fuß Breite. Ein weiblicher amerikanischer Dachs kann 2 bis 4 Höhlen in der Nähe mit einem Verbindungstunnel zum Verstecken und Sichern ihrer Jungen erstellen.

Im Winter kann ein einziger Bau die meiste Zeit der Saison genutzt werden, aber im Sommer und Herbst sind Dachse häufiger unterwegs und können ihre Höhlen etwa jede Woche verlassen und eine neue finden. Geburtshöhlen werden vom Weibchen gegraben und für längere Zeit verwendet, aber Würfe können bewegt werden, wahrscheinlich um der Mutter zu ermöglichen, in neuen Bereichen in der Nähe der Baumschule nach Futter zu suchen.

  Amerikanischer Dachs

Erhaltungszustand des amerikanischen Dachses

Amerikanische Dachse gelten nicht als gefährdet, da sie in ihrem Verbreitungsgebiet recht weit verbreitet sind. Sie werden von der IUCN als Least Concern gelistet.

Dachse sind wichtige Verbraucher vieler kleiner Beutetiere in ihrem Ökosystem. Sie helfen, Nagetierpopulationen zu kontrollieren, zu töten giftige Schlangen , und fressen Insekten und Aas. Ihre Höhlen bieten anderen Arten Schutz und ihre Grabtätigkeit hilft bei der Bodenentwicklung.

Die Hauptfeinde von Dachsen sind Menschen. Der amerikanische Dachs wird viel häufiger von Menschen gejagt als von anderen Tieren. Sie werden von Menschen für ihre Felle gefangen, die für Bürsten und Malpinsel verwendet werden. In einigen Teilen Nordamerikas, einschließlich Michigan, Wisconsin, Illinois und British Columbia, sind Dachse gesetzlich vor der Jagd geschützt.

Amerikanische Dachs-Raubtiere

Raubtiere von amerikanischen Dachsen sind ungewöhnlich, aber goldene Adler , Rotluchse, Pumas und Kojoten wurden aufgezeichnet, um diese Tiere zu jagen. Bären u graue Wölfe kann auch manchmal Dachse nehmen. Allerdings werden Dachsjunge viel eher gefangen als ausgewachsene Dachse.

Sehen Sie sich mehr an Tiere, die mit dem Buchstaben A beginnen