Emu

Wählen Sie Den Namen Für Das Haustier Aus







Bildquelle

Emu Der Emu ist ein großer, zäher flugunfähiger Vogel, der in vielen Teilen Australiens und Neuguineas vorkommt. Es ist Australiens größter Vogel und das einzige Mitglied der Gattung: Dromaius.

Der Emu ist der zweitgrößte Vogel der Welt, der größte ist der ähnlich aussehende Strauß. Obwohl Emus ähneln Straussen , Emus haben ein längeres, niedrigeres Profil und 3 Zehen an jedem Fuß (Straußen haben nur 2 Zehen an jedem Fuß). Der engste Verwandte des Emu ist ein Kasuar, ein anderer flugunfähiger Vogel .

Emu-Beschreibung

Der Emu kann bis zu 2 Meter (6,5 Fuß) hoch werden (1 – 1,3 Meter an der Schulter) und bis zu 45 Kilogramm (99 Pfund) wiegen. Männliche und weibliche Emus sehen ähnlich aus, obwohl die Weibchen im Allgemeinen größer sind. Emus haben weiche, lange, braune Federn auf ihrem Gefieder, das ein struppiges Aussehen hat, und kürzere Flaumfedern auf ihren Köpfen.

Die Schäfte und Spitzen ihrer Federn sind schwarz und die Energie der Sonne wird durch die Spitzen absorbiert und das lose gepackte innere Gefieder isoliert ihre Haut vor der Hitze, sodass der Emu während der Hitze des Tages aktiv sein kann. Wenn die Temperaturen sehr heiß sind, hilft der Emu dabei, seine Körpertemperatur aufrechtzuerhalten.

Emus haben große, mehrfach gefaltete Nasengänge für eine normale Atmung bei kühlerem Wetter. Emus haben starke lange Beine und obwohl sie nicht fliegen können, können sie mit einer Geschwindigkeit von 50 Kilometern pro Stunde (31 Meilen pro Stunde) laufen.

Emus haben einen weichen, spitzen Schnabel, der zum Grasen geeignet ist, und große Augen, die goldbraun bis schwarz sind. Sie haben eine blau gefärbte Haut an ihren langen Hälsen, die durch ihre dünnen Nackenfedern sichtbar ist. Sie haben 2 verborgene Flügel und eine hochspezialisierte Beckenmuskulatur, die ihre Fähigkeit, so schnell zu laufen, unterstützt.

Emus sind die einzigen Vögel mit Gastrocnemius-Muskeln (die gleichen wie menschliche Wadenmuskeln) auf der Rückseite der Unterschenkel.

Emu-Lebensraum

Der Emu ist auf dem australischen Festland weit verbreitet, meidet jedoch dicht besiedelte Gebiete, trockenes Land und dichte Wälder. Sie können in den meisten Lebensräumen in ganz Australien überleben, aber die häufigsten Standorte sind Hartlaubwälder und Savannenwälder und Grasland.

Emu-Diät

Eine allesfressende Emus-Diät besteht aus Gräsern, Blumen, Früchten, Beeren, Samen des Mulga-Strauchs, verschiedenen Pflanzen und Insekten, einschließlich Grillen, Heuschrecken , Marienkäfer, Raupen, Ameisen und Mottenlarven.

Sie benötigen auch Steine ​​und Kieselsteine, um die Verdauung von Pflanzenmaterial zu unterstützen. Es ist auch bekannt, dass Emus Holzkohle essen. Emus legen weite Strecken zurück, um Nahrung zu finden. Sie wandern zu Fuß auf Reisen von bis zu 500 Kilometern oder mehr, um reichlich Nahrungsgebiete zu finden. Emus neigen dazu, im Tagesrhythmus nach Nahrung zu suchen.

Emu-Verhalten

Emus sind ziemlich lautstarke Vögel und ihre Vokalisationen beinhalten ein lautes dröhnendes Geräusch, das von einem aufblasbaren Halssack erzeugt wird, der eine dünne Wand hat und etwa 30 Zentimeter lang ist. Sie machen auch Grunzgeräusche und ein tiefes Trommelgeräusch. Einige ihrer Geräusche sind bis zu 2 Kilometer weit zu hören. Emus sind im Allgemeinen Nomaden.

Sie reisen normalerweise paarweise, obwohl sie riesige Herden bilden können. Sie folgen einem saisonalen Migrationsmuster, typischerweise im Sommer nach Norden und im Winter nach Süden, obwohl die östlichen Emus überhaupt keinem Muster zu folgen scheinen.

Emus können schwimmen, wenn es nötig ist. Sie sind menschlich furchtlose Vögel und es ist bekannt, dass sie sich kleinen Gruppen von Menschen nähern und sich an jedem angebotenen Essen bedienen.

Emu-Reproduktion

Brutpaare bilden sich in den Sommermonaten Dezember und Januar und die Paarung findet in den kühleren Monaten Mai und Juni statt. Ein Emus-Zuchtverhalten beinhaltet die männliche Inkubation, da das Männchen Hormonveränderungen erfährt.

Männliche Emus sind engagierte Eltern. Wenn sich die Eiablage nähert, verlieren die Männchen ihren Appetit und beginnen, aus Stöcken, Gras, Blättern und Rinde ein Nest zu bauen.

Das Emu-Weibchen legt seine Eier (durchschnittlich 11 Eier), die groß, dickschalig und grün sind, und überlässt dann dem männlichen Emu das Brüten. Der weibliche Emu paart sich mit anderen Männchen und produziert mehrere Gelege von Eiern.

In den nächsten 8 Wochen, nachdem die Eier gelegt wurden, sitzt das Männchen auf dem Nest und dreht die Eier vorsichtig etwa 10 Mal am Tag. Ein durchschnittliches Ei kann 5 Zoll lang und 3 Zoll breit sein und bis zu 900 Gramm wiegen.

Während dieser Brutzeit kann der männliche Emu ein Drittel seines Körpergewichts verlieren, indem er während des Brütens des Geleges nicht frisst. Er lebt nur von gespeichertem Körperfett.

Sobald die Eier schlüpfen, bleibt der männliche Emu die nächsten 18 Monate bei den Küken und bringt ihnen bei, nach Nahrung zu suchen. Küken sind sehr bald nach dem Schlüpfen aktiv. Sie sind etwa 12 Zentimeter groß und wiegen 0,5 Kilogramm.

Emu-Küken haben markante cremefarbene und braune diagonale Streifen, die ihnen helfen, sich zu tarnen, die nach etwa 3 Monaten verblassen. Küken sind ausgewachsen, wenn sie 12 – 14 Monate alt sind. Die Lebenserwartung eines Emu beträgt in freier Wildbahn zwischen 10 und 12 Jahren.

Emu-Erhaltungsstatus

Emus werden wegen ihres Öls, Leders und Fleisches gezüchtet, Emus sind jedoch weit verbreitete Vögel mit einer geschätzten Population von etwa 725.000. Die Emu-Populationen variieren je nach Niederschlag von Jahrzehnt zu Jahrzehnt. Einige isolierte Populationen in New South Wales werden aufgrund von Kollisionen mit Fahrzeugen, Verlust des Lebensraums und der Zunahme von wilden Hunden und Schweinen als gefährdet eingestuft.