Gemeiner Delphin

Bildquelle

Das Gemeiner Delphin ist der Name für bis zu drei Delfinarten, aus denen sich die Gattung Delphinus zusammensetzt.

Die häufigsten dieser Delfine sind der Langschnabeldelfin und der Kurzschnabeldelfin. Die dritte Art (D. tropicalis, gewöhnlicher Name gewöhnlich Arabischer Gemeiner Delfin) zeichnet sich durch einen extrem langen und dünnen Schnabel aus und kommt im Roten Meer und im Indischen Ozean vor.

Gewöhnliche Delfine sind auch unter anderen Namen bekannt: Satteldelfin, Weißbauch-Schweinswal, Kreuzdelfin, Sanduhrdelfin und Kapdelfin. Trotz seines Namens ist der gemeine Delphin nicht der Delphin der populären Vorstellung – diese Unterscheidung gehört zu den Großer Tümmler , hauptsächlich aufgrund der Fernsehserie „Flipper“.



Der gemeine Delfin ist in gemäßigten, subtropischen und tropischen Gewässern auf der ganzen Welt in einem Band verbreitet, das sich ungefähr von 40 Grad Süd bis 50 Grad Nord erstreckt. Ihre bevorzugte Oberflächenwassertemperatur beträgt 10 – 28 Grad Celsius. Die Gesamtbevölkerung ist unbekannt, geht aber in die Hunderttausende.

Merkmale des Gemeinen Delfins

Gewöhnliche Delfine haben ein Sanduhrmuster und einen braunen oder gelblichen Fleck auf jeder Seite, wodurch sie leicht erkennbar sind, obwohl sie manchmal damit verwechselt werden können Gestreifte Delfine . Sie haben einen dunklen Umhang, der von schwarz bis braun reicht, mit einer V-Form unter der Rückenflosse. Ihre Unterseiten sind weiß mit gelegentlichen gelben Streifen und sie haben einen weißen Reitstock. Ihre Egel sind auf beiden Seiten dunkel und ihre Rückenflossen reichen von gebogen bis dreieckig und können schwarz, grauweiß oder irgendwo dazwischen gefärbt sein. Es gibt nur subtile Unterschiede zwischen Männchen und Weibchen, was es manchmal schwierig macht, sie voneinander zu unterscheiden.

Gewöhnliche Delfine haben einen stromlinienförmigen Körper und einen langen, schlanken Schnabel. Sie haben ein einziges Blasloch und ihre Flossen sind spitz. Gewöhnliche Delfine sind schnelle aktive Schwimmer.

Gewöhnliche Delfine sind bei der Geburt etwa 80 Zentimeter lang (32 Zoll). Gewöhnliche Delfine können zwischen 1,7 und 2,4 Meter (5 Fuß 9 Zoll – 8 Fuß) lang werden.

Es ist wenig darüber bekannt, wie viel Gewöhnliche Delfine bei der Geburt wiegen, aber als Erwachsene wiegen sie zwischen 70 und 110 Kilogramm (155 – 245 Pfund).

Gemeinsames Delfinverhalten

Gewöhnliche Delfine reisen in Gruppen von etwa 10 bis 50 Personen und versammeln sich häufig in Schulen mit 100 bis 2000 Individuen. Ihre Schulgröße hängt von der Tages- und Jahreszeit ab. Wenn sie Angst haben, drängen sie sich eng zusammen. Gewöhnliche Delfine sind schnelle Schwimmer und genießen Akrobatik. Diese Schulen sind im Allgemeinen sehr aktiv – Gruppen tauchen oft auf, springen und planschen zusammen. Zu den typischen Verhaltensweisen gehören Brechen, Schwanzschlagen, Kinnschlagen, Bogenreiten und Schweinswale.

Gewöhnliche Delfine machen kurze Tauchgänge von 10 Sekunden bis 2 Minuten, obwohl Tauchgänge von 8 Minuten aufgezeichnet wurden.

Gewöhnliche Delfine mischen sich mit anderen Walen wie anderen Delfinen in den Gelbflossen-Thunfischgründen des östlichen Pazifiks und auch Grindwalschulen. Eine interessante Theorie besagt, dass Delfine mit dem „Bogenreiten“ auf sehr großen Walen mit dem Bogenreiten auf Booten begannen.

Gewöhnliche Delfine kommen in vielen umschlossenen Meeren vor und werden selten in Gewässern mit einer Tiefe von weniger als 180 Metern gesehen. In einigen Gebieten sind Gemeine Delfine das ganze Jahr über präsent, andere Populationen wandern jedoch saisonal ab. Gewöhnliche Delfine können regelmäßig in der Umgebung beobachtet werden Galapagos Gewässer.

Gewöhnliche Delphin-Diät

Die Nahrung des Gemeinen Delfins besteht hauptsächlich aus Fisch und Tintenfisch.

Gemeinsame Delfinkommunikation

Gewöhnliche Delfine sind sehr lautstark und können über der Oberfläche gehört werden.

Gewöhnliche Delfinreproduktion

Die Tragzeit des weiblichen Gemeinen Delfins beträgt etwa 11 Monate und die Kalbungszeit liegt zwischen 1 und 3 Jahren. Gewöhnliche Delfine werden mit 5 Jahren geschlechtsreif und ihre Lebensdauer variiert zwischen 20 und 25 Jahren. Diese Zahlen unterliegen großen Schwankungen zwischen verschiedenen Populationen.

Gewöhnliche Delphin-Raubtiere

Einige Haie (darunter Tigerhaie, Schwarzhaie und Bullenhaie) und Orcas jagen Delfine. Delfine werden auch oft in Fischernetzen gefangen.

Gemeiner Delfinschutz

Gewöhnliche Delfine sind aufgrund des menschlichen Einflusses einer Reihe von Bedrohungen ausgesetzt. Vor der Küste Perus wurden Populationen gejagt, um sie als Nahrung und Haiköder zu verwenden. In den meisten anderen Gebieten wurden die Delfine nicht direkt gejagt. Mehrere tausend Individuen wurden in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet in industriellen Schleppnetzen gefangen. Gewöhnliche Delfine waren im westlichen Mittelmeer bis in die 1960er Jahre reichlich vorhanden, aber die Vorkommen dort haben schnell nachgelassen. Die Gründe sind nicht gut verstanden, es wird jedoch angenommen, dass sie auf umfangreiche menschliche Aktivitäten in der Region zurückzuführen sind. In den USA sind sie eine geschützte Art und werden manchmal versehentlich in einigen Schleppnetzen als Beifang gefangen, obwohl sie trotzdem in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet recht häufig vorkommen.

Sehen Sie sich mehr an Tiere, die mit dem Buchstaben C beginnen